БУДУЩЕЕ УЖЕ СЕГОДНЯ. БЕСПИЛОТНЫЙ RANGE ROVER SPORT

БУДУЩЕЕ УЖЕ СЕГОДНЯ. БЕСПИЛОТНЫЙ RANGE ROVER SPORT

Беспилотный Range Rover Sport впервые проехал по одной из самых сложных трасс Великобритании. Прототип автономного внедорожника преодолел полный круг кольцевой трассы Coventry Ring Road, успешно перестраиваясь между полосами дорожного движения и ни разу не нарушив правил и скоростных ограничений в 65 км/ч.

Испытание прошло в рамках проекта UK Autodrive, который завершится в конце этого месяца после трех лет исследований. Еще до старта испытательной программы в Ковентри и Милтон-Кинс инженеры Jaguar Land Rover завершили тестирование передовой беспилотной технологии на специальных закрытых трассах.

Range Rover Sport, выбранный для испытаний благодаря своей динамике и ряда интеллектуальных функций, таких как адаптивный круиз-контроль, получил дополнительные датчики навигационной системы, а также технологии RADAR и LIDAR. Благодаря этим доработкам и результатами испытаний UK Autodrive, автомобиль смог автономно передвигаться по кольцевым транспортным развязкам, реагировать на сигналы светофоров, а также распознавать пешеходов, велосипедистов и другие транспортные средства на дорогах. Кроме всего прочего, автомобиль способен самостоятельно осуществлять парковку.

Марк Канд, директор Jaguar Land Rover по исследованиям в сфере автономного транспорта: «Трасса Coventry Ring Road известна своей сложной конфигурацией, создает непростые транспортные условия для водителей, особенно в час пик. Пассажиры беспилотного автомобиля не чувствовать ту степень напряжения и усталости, которую испытывают водители традиционного транспортного средства. Беспилотник способен превратить даже самые более стрессовую поездку в совершенно спокойную и комфортную».

В рамках программы UK Autodrive инженеры Jaguar Land Rover также разработали ряд сетевых технологий. Специальная система, повышает уровень безопасности и в то же время снижает объем вредных выбросов в атмосферу, использует интернет для взаимодействия с другими транспортными средствами и со всей дорожной инфраструктурой, например, со светофорами.

Проект UK Autodrive способствует развитию будущих беспилотных и сетевых технологий Jaguar Land Rover. Штаб-квартира крупнейшего автопроизводителя Великобритании занимается разработкой автономных и полуавтономных технологий, предоставляя клиентам выбор: самостоятельно управлять автомобилем или довериться беспилотным технологиям. Цель компании — адаптировать автономный транспорт к различным дорожных и погодных условий, и при необходимости дать водителю возможность самостоятельно управлять своим автомобилем.