JAGUAR LAND ROVER ОТКРЫВАЕТ НОВЫЙ ЗАВОД В СЛОВАКИИ

JAGUAR LAND ROVER ОТКРЫВАЕТ НОВЫЙ ЗАВОД В СЛОВАКИИ

Jaguar Land Rover объявляет об открытии своего производственного предприятия в городе Нитра, Словакия, стоимостью 1,4 миллиарда евро. Компания стала первым британским автопроизводителем, построившим завод в этой стране.

Несмотря на то, что основная часть бизнеса Jaguar Land Rover сосредоточена в Великобритании, открытие нового завода в Нитре стало важным шагом концерна в рамках стратегии глобального расширения бизнеса, следующего за за открытием совместного предприятия в Китае в 2014 году и завода в Бразилии в 2016 году , а также контрактного производства в Индии в 2011 году и в Австрии в 2017 году. Создание новых производственных мощностей на внешних рынках позволит Jaguar Land Rover обеспечить потребности своих клиентов, а также защитить бизнес от валютных колебаний.

Д-р Ральф Шпет, генеральный директор Jaguar Land Rover: «Глобальный бизнес требует наличия широкой сети предприятий. Несмотря на то, что Jaguar Land Rover — это британская компания, глобальное расширение позволит усилить позиции нашего бизнеса на мировом рынке. Открытие нового завода в Нитре — это начало новой эры производственной деятельности Jaguar Land Rover. Вместе с уже существующими производственными мощностями в Великобритании, Китае, Бразилии, Индии и Австрии, высокотехнологичный завод в Словакии станет отличной поддержкой нашего бизнеса, в частности в сферах научно-исследовательских разработок и инженерных решений».

Новый завод общей площадью 300000 м 2 будет выпускать до 150 000 автомобилей в год. В сентябре с конвейера завода сошел первый Land Rover Discovery.

Завод в Нитре получил передовые технологии производства: именно здесь — впервые в Европе — применяется система Pulse от компании Kuka, которая работает на 30% быстрее традиционных конвейеров. Также на территории завода располагается высокоавтоматизированный покрасочный цех, который обеспечивает высокое качество работ при низком воздействии на окружающую среду.

В Европе располагается наибольшее количество дилеров Jaguar Land Rover — более 800 центров на территории 42 стран. С начала 2018 году компания Jaguar Land Rover реализовала более 94 000 автомобилей на европейском рынке.