LAND ROVER DISCOVERY БУДЕТ СПАСАТЬ ЖИЗНИ

LAND ROVER DISCOVERY БУДЕТ СПАСАТЬ ЖИЗНИ

Уникальный Land Rover Discovery, представленный на автосалоне в Париже, поступил на службу в автомобильный парк экстренного реагирования Ассоциации Красного Креста.

Разработанный на базе оригинального концепта Project Hero, представленного на Женевском автосалоне в 2017 году, автомобиль стал результатом полуторагодовалого сотрудничества подразделений Land Rover Special Operations и Австрийского Красного Креста.

Эксклюзивный Discovery станет мобильным центром ликвидации следствий стихийных бедствий и катастроф для команды аварийно-спасательных работ Австрийского Красного Креста. Автомобиль оснащен передовыми средствами связи, включая восьмироторний безсилометровий дрон с тепловизором широкого радиуса действия, способный обнаружить человека с высоты до 440 м и идентифицировать транспортное средство на расстоянии одного километра.

Оператор также может отслеживать объекты с помощью дрона, просто выбрав соответствующую опцию на сенсорных экранах главного компьютера, и получить точные координаты, что особенно важно в рамках спасательных операций.

В уникальной комплектации автомобиля представлены четыре радиоантенны, 360-градусное освещение и встроенный в багажное отделение командного центра, позволяет сотрудникам Красного Креста координировать аварийно-спасательные работы в любое время суток.

Майкл Ван Дер Занде, управляющий директор Jaguar Land Rover Special Operations: «Наше сотрудничество с Красным Крестом не ограничивается предоставлением автомобилей. С самого начала нашей совместной работы в 1954 году, мы поставили перед собой цель помочь организации усовершенствовать систему реагирования на чрезвычайные ситуации и оперативного спасения людей. За последние 18 месяцев наши инженеры плодотворно сотрудничали с аварийно-спасательными группами Австрийского Красного Креста, применяя опыт Land Rover, чтобы найти уникальное решение для регионального подразделения этого гуманитарного движения».

Д-р Джемиля Махмуд, заместитель генерального секретаря по вопросам сотрудничества Международной Федерации объединений Красного Креста и Красного Полумесяца: «Мы благодарны land rover за большую поддержку в течение последних шести десятилетий. Автомобиль экстренного реагирования Discovery — еще один результат нашего глобального партнерства. Благодаря этому сотрудничеству мы усовершенствуем возможности спасательных операций в сложных условиях».