НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ЗАВОДА JAGUAR LAND ROVER В Г. НИТРО, СЛОВАКИЯ, ПЛОЩАДЬЮ 300,000 м2

НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ЗАВОДА JAGUAR LAND ROVER В Г. НИТРО, СЛОВАКИЯ, ПЛОЩАДЬЮ 300,000 м2

Осенью была проведена церемония закладки фундамента нового завода Jaguar Land Rover, в Словакии, на котором, как сообщает пресс-служба Jaguar Land Rover, будет производиться новый ALL-NEW DISCOVERY 5-го поколения, продажи которого стартуют в 2017 году в мире.

Сам завод в г. Нитра, Словакия, начнет работу в 2018 году, по его линиям будут производиться модели: All-New Discovery, Range Rover, Range Rover Sport и Jaguar F-PACE.

Jaguar Land Rover лидирует в разработке инновационных технологий на автомобильном рынке. Словацкий завод станет передовым производителем легкосплавных алюминиевых кузовов и новатором в инженерно-технологических наработках. На своих мощностях, завод будет производить целый ряд совершенно новых алюминиевых автомобилей Jaguar Land Rover, поддерживая текущие обязательства компании поставлять высокотехнологичные легкие автомобили своим клиентам.

«Строительство завода в Словакии является началом нового этапа для Jaguar Land Rover, и еще одним шагом к созданию по-настоящему глобального бизнеса. Завод будет укреплять наши международные производственные мощности, и дополнять наши существующие производственные объекты в Великобритании, Китае, Индии и Бразилии».

Стоимость строительства завода составляет £ 1000000000, а его производственные мощности позволят выпускать 150 000 автомобилей в год. Первые автомобили сойдут с конвейера в конце 2018 года.

Завод в г. Нитра будет первым в Европе, в своем производственном процессе использует систему транспортировки Pulse Kuka, которая на 30% быстрее обычной конвейерную систему производства. Передовые технологии завода включают использование высоко автоматизированного процесса окраски, обеспечит высочайшее качество покраски и сведет к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. Завод будет включать в себя целый ряд природоохранных мероприятий, таких как новейшие технологии водосохранения и системы регенерации тепла, в целях обеспечения устойчивого и эффективного функционирования.

Социальная ответственность Jaguar Land Rover

Jaguar Land Rover работает в тесном сотрудничестве с государственными структурами и профсоюзами вблизи свох заводов по всему миру. Строительство в Словакии только начинается, однако компания уже начала устанавливать связи в г. Нитра и окрестностях.

В течение следующих двух лет, Jaguar Land Rover будет работать с местными организациями, чтобы создать новые образовательные программы, вдохновить новое поколение автомобильных инженеров, и предоставить информацию о диапазоне карьерных возможностей доступных молодежи. Будет создано 2800 рабочих мест, а широкомасштабная программа найма начнется в конце 2017 года.

Кроме того, будет внедрена программа обмена опытом, которая будет включать обучение и повышение квалификации безработных, чтобы подготовить их к работе в автомобильной индустрии.